Ingredientes:
- 2 lagostas; de preferência vivas e cozidas em água com sal, cortadas ao meio, retirada a carne e reservada a carapaça.
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de conhaque francês
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheiro verde
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubos.
- Em uma caçarola, refogue a cebola na manteiga.
- Junte a farinha, o conhaque, o vinho, a lagosta e o caldo de peixe.
- Cozinhe por 4 minutos mexendo sempre.
- Junte metade do queijo, o cheiro verde e o creme de leite.
- Retire a panela do fogo, acrescente a mostarda, corrija o sal e a pimenta e mexa tudo muito bem.
- Preencha as carapaças com o refogado de lagosta.
- Ao molho que restou na panela junte o restante da manteiga e do queijo.
- Misture bem, cubra as lagostas e leve ao forno preaquecido para gratinar.
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br