Ingredientes:
- 4 maçãs
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparar:
- Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
- Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
- Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo.
- Tempere com a canela e a noz-moscada.
- Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
- Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
- Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br