Maçã Assada com Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
  • Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
  • Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo.
  • Tempere com a canela e a noz-moscada.
  • Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
  • Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
  • Sirva quente com calda de chocolate.

Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.