Merengue com Morango e Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de um limão
  • 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
  • 500 ml de creme de leite fresco batido com duas colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
  • Uma caixa de morango (400 g) cortado ao meio
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.
  • Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas).
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos.
  • Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.
  • Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
  • Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.

Fonte: http://www.abril.com.br

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