Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor sem sabor
- Água para hidratar a gelatina
- 50 ml de água quente
- 6 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 1h15 minutos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 6 claras
- 2 colheres de açúcar
- 2 xícaras (chá) de gotas pequenas de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra a água, esprema as folhas levemente com as mãos, coloque 50 ml de água quente e mexa com um garfo. Reserve.
- Misture as gemas com uma lata de leite condensado cozido e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar bem.
- Coloque na travessa da batedeira, junte a outra lata de leite condensado cozido e a manteiga e bata até formar um creme, bem leve e fofo.
- Desligue a batedeira, misture delicadamente o chocolate e pó e o creme de leite, volte a bater até agregar bem. Adicione a gelatina e bata até incorporar.
- Retire da batedeira e reserve.
- Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria até amornar bem.
- Bata em batedeira até montar em neve.
- Delicadamente, misture as claras em neve no creme reservado.
- Adicione as lentilhas de chocolate, misture e coloque em travessa a gosto.
- Leve para a geladeira por 12 horas.
- Decore a gosto.
Fonte: Culinarista Cecília Fernandes – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br