Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ovos pequenos
- 2 bananas bem maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado frio
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparar:
- Misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro, o sal e as nozes moídas. Reserve.
- Bata bem a manteiga com os dois açúcares.
- Adicione os ovos, um a um, e bata mais um pouco após cada adição.
- Na velocidade média da batedeira, junte aos poucos as bananas amassadas.
- Manualmente, adicione alternadamente e aos poucos o leite e os ingredientes secos reservados.
- Despeje em uma assadeira para muffins untada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela e deixe sobre uma grelha para esfriar.
Fonte: Nutricionista Márcia Cavaliere – http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa