Ingredientes:
- 350 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de parmesão ralado grosso
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de noz-moscada
- 1 gema de ovo
- 300 g de pão italiano filão amanhecido
Molho:
- 100 g de manteiga
- 200 ml de azeite extravirgem
- 1 1/2 cebolas picadas finamente
- 500 g de feijão-rajado fresco
- 3 latas de tomate pelado
- 8 folhas de sálvia
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
- 4 folhas de louro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 150 g de parmesão ralado grosso
- 250 g de linguiça calabresa fresca sem pele e picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Deixe os pães de molho no leite.
- Adicione uma pitada de sal.
- Depois de amolecidos, passe-os por um moedor ou centrífuga.
- Junte aos pães a farinha de trigo, o parmesão, a gema a manteiga derretida e a noz-moscada.
- Amasse bem, ajuste o sal e faça os nhoques, não muito grandes.
Molho:
- Cozinhe o feijão com louro, sal e os grãos de pimenta.
- Escorra-os após 40 minutos e reserve.
- Refogue a cebola e a linguiça na manteiga, ajuste o sal.
- Refogue os feijões no azeite e sálvia, deixe tomar gosto.
- Junte os tomates picados, a cebola e a linguiça, deixe por alguns minutos.
- Cozinhe os nhoques e junte-os ao molho, salpique com muita salsinha e parmesão.
Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://cybercook.terra.com.br