Pão Afegão

Noni Afghani

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de óleo de milho
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de água
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho ou de alcaravia preto

Modo de Preparar:

  • Misture 1/2 xícara de água morna, o fermento e o açúcar juntos e deixá-lo à prova durante 10 minutos.
  • Quando aparecer espuma, espalhe 1/2 colher (chá) de farinha em cima e deixá-lo continuar a prova por mais 5 minutos.
  • A espuma irá subir rapidamente.
  • Coloque a farinha restante em uma tigela grande e salpique sal sobre ela.
  • Faça um buraco no meio da farinha e adicione o óleo e a mistura de fermento.
  • Agita-se esta e adicionar pequenas quantidades de água restante quente até que você tenha produzido uma massa de pão macio e úmida que podem ser manipulados.
  • Amasse bem por 5 minutos.
  • Bola de massa colocada de volta na tigela cubra com um pano e deixe crescer por 1 1/2 horas.
  • Soque a massa.
  • Divida a massa em 8 partes iguais e enrole cada parte em uma bola.
  • Role cada bola em uma forma oval de 18 centímetros com 1,5 cm de espessura.
  • Desenhe dentes de uma forquilha em 3 linhas ao longo do comprimento de cada pão para decoração.
  • Pinte cada pão com a mistura de ovos e polvilhe 1/2 colher (chá) de sementes de cominho preto sobre todos eles (cominho preto é a semente tradicional de usar, mas as sementes de alcaravia podem substituir se as sementes de cominho preto forem indisponíveis).
  • Coloque o pão em uma folha do bolinho e assar em um forno preaquecido 175°C por 20 a 25 minutos.
  • O topo marrom vai brilhar.

Fonte: https://sites.google.com/site/internetnations

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