Noni Afghani
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de óleo de milho
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de água
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho ou de alcaravia preto
Modo de Preparar:
- Misture 1/2 xícara de água morna, o fermento e o açúcar juntos e deixá-lo à prova durante 10 minutos.
- Quando aparecer espuma, espalhe 1/2 colher (chá) de farinha em cima e deixá-lo continuar a prova por mais 5 minutos.
- A espuma irá subir rapidamente.
- Coloque a farinha restante em uma tigela grande e salpique sal sobre ela.
- Faça um buraco no meio da farinha e adicione o óleo e a mistura de fermento.
- Agita-se esta e adicionar pequenas quantidades de água restante quente até que você tenha produzido uma massa de pão macio e úmida que podem ser manipulados.
- Amasse bem por 5 minutos.
- Bola de massa colocada de volta na tigela cubra com um pano e deixe crescer por 1 1/2 horas.
- Soque a massa.
- Divida a massa em 8 partes iguais e enrole cada parte em uma bola.
- Role cada bola em uma forma oval de 18 centímetros com 1,5 cm de espessura.
- Desenhe dentes de uma forquilha em 3 linhas ao longo do comprimento de cada pão para decoração.
- Pinte cada pão com a mistura de ovos e polvilhe 1/2 colher (chá) de sementes de cominho preto sobre todos eles (cominho preto é a semente tradicional de usar, mas as sementes de alcaravia podem substituir se as sementes de cominho preto forem indisponíveis).
- Coloque o pão em uma folha do bolinho e assar em um forno preaquecido 175°C por 20 a 25 minutos.
- O topo marrom vai brilhar.
Fonte: https://sites.google.com/site/internetnations