Pão Alemão 02

Ingredientes:

  • 15 g de fermento fresco
  • 20 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 10 g de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite

Requeijão temperado:

  • 1 cabeça de alho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.
  • Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture.
  • Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada.
  • Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos.
  • Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.
  • Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.
  • Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela.
  • Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm.
  • Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar.
  • Retire os pães da panela e sirva a seguir.

Requeijão temperado:

  • Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora.
  • Depois deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas) até formar um purê de alho separado das cascas.
  • Em uma tigela misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://tvg.globo.com

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