Ingredientes:
- 15 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 10 g de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
Requeijão temperado:
- 1 cabeça de alho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.
- Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture.
- Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada.
- Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos.
- Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.
- Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.
- Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela.
- Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm.
- Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar.
- Retire os pães da panela e sirva a seguir.
Requeijão temperado:
- Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora.
- Depois deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas) até formar um purê de alho separado das cascas.
- Em uma tigela misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://tvg.globo.com