Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha
- 120 ml de leite morno
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 30 g de manteiga derretida
- 15 g de fermento fresco (padeiro)
- Sal a gosto
Recheio:
- 30 g manteiga derretida
- 30 g de açúcar mascavo
- 50 g de uva-passa
- Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido.
Modo de Preparar:
- Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a ação do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
- Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
- Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
- Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.
- Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
- Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
- Findo este tempo, coza durante 25 minutos a 180ºC.
- Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Fonte: http://tvg.globo.com