Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento biológico
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 3 colheres de leite em pó
- 3 ovos
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ½ xícaras de água morna
Doce de Cupuaçu:
- 1 kg de polpa de cupuaçú
- 4 xícaras de açúcar
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque em uma vasilha, metade do trigo, o leite em pó, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, o óleo e os ovos.
- Misture tudo, em seguida coloque a água morna, e bata energicamente com uma espátula, até que comece a fazer bolhas.
- Vá colocando o restante do trigo até que a massa fique no ponto para ser sovada.
- Retire da vasilha, e sove bastante.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
Doce de Cupuaçu:
- Bata a polpa do cupuaçú no liquidificador, em seguida leve ao fogo juntamente com o açúcar, mexendo até ficar consistente.
- Acrescente o coco e apague o fogo.
Montagem do pão rosa:
- Abra a metade da massa em uma espessura de 1 centímetro e meio, espalhe o doce por toda a extensão e em seguida enrole, como se fosse um rocambole.
- Em seguida corte em pedaços e coloque em uma fôrma de buraco, devidamente untada e enfarinhada.
- Faça o mesmo com a outra metade da massa.
- Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada.
Sugestão: Você pode fazer a outra metade da massa com um recheio salgado, como por exemplo: presunto, queijo, tomate (tudo picadinho) e orégano.
Fonte: http://tvg.globo.com