Pão Trançado

Ingredientes:

  • 50 g de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 200 g de margarina
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Recheio a gosto (podendo ser doce ou salgado)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente o restante dos ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos (até a massa soltar da tigela).
  • Esfarinhe a mesa, transpasse a massa para mesa e vai adicionando mais farinha de trigo, bata bem e deixe descansar por uma hora, abafado.
  • Divida a massa em três partes iguais, abra e receie conforme o gosto, como se fosse um rocambole, una as três partes e faça uma trança, pincele com a gema de ovo e leve ao forno para assar.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.