Ingredientes:
Massa:
- 250 ml de leite morno
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 300 g de ameixa preta sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema batida para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
- Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes e faça bolinhas.
- Recheie cada bolinha e distribua em fôrmas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br