Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
- Enquanto isso faça o molho pesto.
- Bata o alho e o azeite no liquidificador.
- Junte a farinha de rosca, a rúcula e a salsinha.
- Bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela e acrescente o queijo.
- Mexa delicadamente e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Escorra o macarrão e reserve quatro colheres (sopa) da água do cozimento.
- Misture o macarrão com o molho e regue com a água reservada.
- Mexa e sirva imediatamente.
Dica: Esse molho pode ser preparado com antecedência e guardado em um vidro bem fechado na geladeira por uma semana.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br