Ingredientes:
- 250 g de polenta branca (farinha de milho branco)
- 40 g de parmesão ralado
- 60 ml de creme de leite
- 300 ml de caldo de carne
- 20 ml de molho roti (ou caldo de carne reduzido em fogo alto)
- 1 pitada de sal
- 120 g de funghi shiitake
- 150 ml de vinho branco
- Folhas de alecrim
- 2 folhas de louro
- 25 ml de azeite
- 120 g de linguiça toscana
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda, acrescente o caldo de carne e ferva.
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
- Espere engrossar e adicione o queijo parmesão e um pouco do azeite.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Em uma frigideira, adicione o restante do azeite, o alecrim e o louro para dourar.
- Desfie a linguiça e junte na frigideira e, coloque o creme de leite e, por último, adicione o funghi limpo e picado.
- Observe o ponto e, assim que atingir cremosidade, acrescente o vinho branco e o molho roti.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Sirva com shiitake.
Fonte: Chef Jurandir Meirelles – http://receitas.folha.com.br