Polenta alla Toscana

Ingredientes:

  • 250 g de polenta branca (farinha de milho branco)
  • 40 g de parmesão ralado
  • 60 ml de creme de leite
  • 300 ml de caldo de carne
  • 20 ml de molho roti (ou caldo de carne reduzido em fogo alto)
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de funghi shiitake
  • 150 ml de vinho branco
  • Folhas de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 25 ml de azeite
  • 120 g de linguiça toscana
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda, acrescente o caldo de carne e ferva.
  • Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
  • Espere engrossar e adicione o queijo parmesão e um pouco do azeite.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Em uma frigideira, adicione o restante do azeite, o alecrim e o louro para dourar.
  • Desfie a linguiça e junte na frigideira e, coloque o creme de leite e, por último, adicione o funghi limpo e picado.
  • Observe o ponto e, assim que atingir cremosidade, acrescente o vinho branco e o molho roti.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Sirva com shiitake.

Fonte: Chef Jurandir Meirelles – http://receitas.folha.com.br

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