Pudim de Malva

Ingredientes

Pudim:

  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 120 ml de leite
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 165 g de farinha
  • 35 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 240 ml de creme de leite
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 120 ml de água, suco de laranja ou vinho xerez,

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente com o vinagre e o leite.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso peneirar a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal em uma tigela separada.
  • Bata o açúcar e os ovos com a batedeira em velocidade alta até ficar bem cremoso e de cor clara, 5 minutos.
  • Aos poucos, misture a geleia de damasco.
  • Use uma espátula para juntar os ingredientes secos alternadamente com o leite.
  • Despeje a massa em uma fôrma refratária de capacidade para 1 litro.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
  • Para a calda, junte o creme de leite, açúcar, manteiga e água em uma panela e mexa em fogo moderado até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
  • Não deixe a mistura ferver.
  • Retire o pudim do forno, fure várias vezes com um palito ou garfo e despeje a calda por cima.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: África do Sul – http://allrecipes.com.br

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