Ingredientes
Pudim:
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 120 ml de leite
- 200 g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco
- 165 g de farinha
- 35 g de amido de milho
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Calda:
- 240 ml de creme de leite
- 115 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 120 ml de água, suco de laranja ou vinho xerez,
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente com o vinagre e o leite.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso peneirar a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal em uma tigela separada.
- Bata o açúcar e os ovos com a batedeira em velocidade alta até ficar bem cremoso e de cor clara, 5 minutos.
- Aos poucos, misture a geleia de damasco.
- Use uma espátula para juntar os ingredientes secos alternadamente com o leite.
- Despeje a massa em uma fôrma refratária de capacidade para 1 litro.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
- Para a calda, junte o creme de leite, açúcar, manteiga e água em uma panela e mexa em fogo moderado até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
- Não deixe a mistura ferver.
- Retire o pudim do forno, fure várias vezes com um palito ou garfo e despeje a calda por cima.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: África do Sul – http://allrecipes.com.br