Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de galinha (1 litro de água quente + 2 cubos de caldo)
- 2 carambolas grandes e maduras picadas
- Azeite
- Salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogue a cebola com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
- Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha, sem parar de mexer.
- Quando o arroz estiver cozido
- Adicione as carambolas picadas em cubos.
- Mexa e desligue o fogo.
- Coloque o restante de manteiga e tampe a panela por alguns minutos.
- Tire a tampa, mexa o risoto e sirva.
Fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br