Sopa de Feijão da Vó Jocelina

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão-rajado cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 cebolas raladas
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Passe o feijão cozido por uma peneira até obter um creme.
  • Em uma panela frite a cebola o alho sem deixar queimar, acrescente o creme de feijão, três xícaras de (chá) de água fervente e as folhas de louro.
  • Confira o sal e use pimenta do reino a gosto.
  • Na hora de servir frite ou cubos de bacon e sirva sobre a sopa com coentro e cebolinha cortados bem miúdos.
  • Servir bem quente com pão e azeite de oliva se desejar.

Dica: Sirva com macarrão, ou arroz, ou couve, em tirinhas finas, ou legumes picadinhos, ou fatias de pão.

Fonte: Paula Benning – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.