Ingredientes:
- 1 kg de feijão-rajado cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 2 dentes de alho moídos
- 2 cebolas raladas
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Passe o feijão cozido por uma peneira até obter um creme.
- Em uma panela frite a cebola o alho sem deixar queimar, acrescente o creme de feijão, três xícaras de (chá) de água fervente e as folhas de louro.
- Confira o sal e use pimenta do reino a gosto.
- Na hora de servir frite ou cubos de bacon e sirva sobre a sopa com coentro e cebolinha cortados bem miúdos.
- Servir bem quente com pão e azeite de oliva se desejar.
Dica: Sirva com macarrão, ou arroz, ou couve, em tirinhas finas, ou legumes picadinhos, ou fatias de pão.
Fonte: Paula Benning – http://cybercook.terra.com.br