Suco de Tamarindo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água bem gelada

Polpa de tamarindo:

  • 1 kg de tamarindo
  • 1 litro de água

Modo de Preparar:

Polpa de tamarindo:

  • Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa da tamarindo ficar bem macia.
  • Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa de a tamarindo sair totalmente do favo.

Suco:

  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
  • Despeje em 1 copo e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.grupoterramar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.