Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo:
- 1 kg de tamarindo
- 1 litro de água
Modo de Preparar:
Polpa de tamarindo:
- Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa da tamarindo ficar bem macia.
- Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa de a tamarindo sair totalmente do favo.
Suco:
- Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
- Despeje em 1 copo e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.grupoterramar.com.br