Ingredientes:
- 250 g de queijo provolone ou parmesão ralado
- Queijo para polvilhar
- Manteiga para untar
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 6 ovos
Modo de Preparar:
- Prepare uma fôrma redonda, com capacidade para 2 litros, untando-a e polvilhando-a com queijo parmesão ralado. Reserve.
- Separe claras das gemas e reserve.
- Preaqueça o forno.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a farinha; o sal, a pimenta e mexa bem.
- Acrescente, aos poucos, o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar.
- Retire do fogo, adicione o queijo e mexa bem.
- Junte as gemas, uma de cada vez, à mistura de queijo.
- Deixe esfriar até ficar morno.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno lento (150°C) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que o suflê cresça e fique dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas:
- Não bata as claras em excesso, ou seja, não as bata demais. Não podem ficar opacas e sem brilho.
- O ideal é utilizar fôrma própria para suflês (Ramequins).
- Não abra o forno antes de estar pronto.
- Sirva como entrada.
Fonte: www.receitasdemae.com.br