Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote pequeno de queijo cremoso com azeitonas (100 g)
- 4 gemas
- 5 claras
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena ponha o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Em outra panela, misture a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta.
- Retire o leite do fogo e adicione-o lentamente à panela da farinha.
- Mexa sem parar com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e retorne à ebulição.
- Cozinhe até formar um creme liso, ligeiramente grosso.
- Transfira o creme para uma tigela e junte o queijo cremoso.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo vigorosamente.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e misture-as aos poucos e delicadamente ao creme de queijo.
- Distribua o creme em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de trigo.
- Asse no forno alto preaquecido até que fiquem crescidos e dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br