Suflê de Queijo Cremoso com Azeitona

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote pequeno de queijo cremoso com azeitonas (100 g)
  • 4 gemas
  • 5 claras

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena ponha o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Em outra panela, misture a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta.
  • Retire o leite do fogo e adicione-o lentamente à panela da farinha.
  • Mexa sem parar com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e retorne à ebulição.
  • Cozinhe até formar um creme liso, ligeiramente grosso.
  • Transfira o creme para uma tigela e junte o queijo cremoso.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo vigorosamente.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e misture-as aos poucos e delicadamente ao creme de queijo.
  • Distribua o creme em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de trigo.
  • Asse no forno alto preaquecido até que fiquem crescidos e dourados.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.