Suflê Doce de Banana

Ingredientes:

  • 6 bananas-prata bem maduras
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de rum escuro

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte as bananas em rodelas grossas.
  • Em uma frigideira grande ponha a banana, o suco de limão, o açúcar e a manteiga.
  • Deixe no fogo até formar uma calda caramelada.
  • Desligue o fogo, despeje o rum sobre a banana e flambe com muita atenção.
  • Deixe esfriar um pouco e passe a banana flambada com a calda no processador de alimentos até obter um purê. Ponha o purê em taças individuais e decore com rodelas de banana caramelada.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: O açúcar demerara é semelhante ao cristal, porém de coloração dourada.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.