Suflê Doce de Tangerina

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina coado
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos e sem sementes.

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as gema e reserve.
  • Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de açúcar, a gelatina e a casca ralada de limão.
  • Junte as gemas e o suco de tangerina.
  • Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando, durante dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras, aos poucos acrescente o restante do açúcar e bata até obter ponto de suspiro.
  • Junte à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente, e adicione o creme de leite.
  • Em taças individuais, coloque camadas do creme intercaladas com camadas de gomos de tangerina.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Decore a gosto.

Dica: Consuma o suflê de tangerina no mesmo dia.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.