Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de café bem forte
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
- Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.
- Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.
- Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina.
- Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar.
- Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: para o suflê ultrapassar a tigelinha, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro da forminha e cole com fita adesiva, deixando pelo menos 3 cm de papel além da altura borda.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br