Suflê Gelado de Café com Castanha-do-Pará

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
  • Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.
  • Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina.
  • Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: para o suflê ultrapassar a tigelinha, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro da forminha e cole com fita adesiva, deixando pelo menos 3 cm de papel além da altura borda.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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