Ingredientes:
Suflê:
- 10 gemas
- 500 g de açúcar
- 250 g de geléia de jabuticaba
- 1 litro de creme de leite fresco
- 6 claras
Geléia de jabuticaba:
- 600 g de jabuticabas frescas e maduras
- 300 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina sem sabor
Modo de Preparar:
Geléia:
- Ponha as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.
- Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o líquido quase secar.
- Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.
- Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.
- Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Suflê:
- Misture as gemas com metade de açúcar e leve ao banho-maria.
- Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.
- Retire do fogo e acrescente 2/3 da geléia fria. Reserve.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly com metade do açúcar restante. Reserve.
- Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantilly.
- Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.
- Distribua em fôrmas individuais e leve-as ao freezer.
- Sirva gelado com o restante da geléia.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br