Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pacote de gelatina diet sabor limão
- 5 claras
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 rodela de limão cortada em quatro para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
- Junte o creme de leite batido às claras, misturando com uma espátula.
- Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente.
- No papel-manteiga, corte uma tira de 2,5 cm de altura e fixe ao redor de quatro ramequins com capacidade para 3/4 de xícara, deixando 1,5 cm de borda.
- Preencha os ramequins com o suflê e alise a superfície com uma espátula.
- Leve para gelar por três horas ou até ficar firme.
- Retire o papel e decore cada suflê com 1/2 colher (sopa) do creme reservado e um pedaço da rodela de limão.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br