Ingredientes:
- 250 g de talharim
- 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
- Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
- Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura.
- Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
- Numa tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
- Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
- Misture e polvilhe o queijo parmesão restante.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br