Talharim à Carbonara 05

Ingredientes:

  • 250 g de talharim
  • 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
  • Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
  • Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura.
  • Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
  • Numa tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
  • Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
  • Misture e polvilhe o queijo parmesão restante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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