Ingredientes:
Massa podre:
- 250 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de açúcar
Recheio:
- 200 g de queijo cremoso
- 150 g de queijo azul (roquefort, gorgonzola)
- 1 colher de mostarda Dijon
- 3 ovos
- 3 peras
Modo de Preparar:
Massa podre:
- Amasse a manteiga bem fria.
- Corte em cubos.
- Coloque a farinha em um recipiente e adicione a manteiga.
- Junte os dois ingredientes.
- Amasse até obter uma massa quebrada.
- Adicione o amido de milho, as gemas, o sal, o açúcar e a água necessária.
- Amasse até obter uma massa compacta.
- Trabalhe a massa rapidamente.
- Faça uma bola e embrulhe em papel filme.
- Deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Depois de descansada, trabalhe a massa com um rolo até obter um círculo de aproximadamente 5 mm de espessura.
- Forre com a massa uma fôrma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
- Junte o queijo cremoso com o queijo azul, a mostarda de Dijon e os ovos. Reserve.
- Descasque as peras e corte-as em metades. Reserve.
Montagem:
- Acomode as peras sobre a torta e adicione o preparado de queijos.
- Cozinhe no forno durante aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e corte uma porção.
- Acomode em um prato e acompanhe com endívias.
Fonte: Programa Escola de Culinária – http://www.bemsimples.com