Torta Holandesa de Maracujá

Ingredientes:

Creme:

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • Polpa de 2 maracujás

Montagem:

  • 13 biscoitos de aveia
  • 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de Preparar:

Creme:

  • No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
  • Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
  • Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  • Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  • Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem:

  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
  • Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.
  • Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  • Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
  • Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  • Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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