Ingredientes:
Massa:
- 150 g de biscoito maizena
- 60 g de manteiga
Recheio:
- 500 g de morangos lavados
- 1 pote de nata (390 g)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 300 g de chocolate picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Biscoito Calipso
Modo de Preparar:
- No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Cubra o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio:
- Na batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme. Reserve.
- No liquidificador, bata os morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem até formar um purê.
- Misture ao creme de natas, reservado e bata levemente até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Misture o creme de leite.
- Cubra a torta e leve novamente a geladeira até endurecer.
- Desenforme a torta.
- Reserve um pouco da cobertura de chocolate para colar os biscoitos na lateral, rodeando a torta.
- Decore com morangos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br