Torta Holandesa de Morango

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de biscoito maizena
  • 60 g de manteiga

Recheio:

  • 500 g de morangos lavados
  • 1 pote de nata (390 g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 300 g de chocolate picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Biscoito Calipso

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  • Cubra o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio:

  • Na batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme. Reserve.
  • No liquidificador, bata os morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem até formar um purê.
  • Misture ao creme de natas, reservado e bata levemente até incorporar todos os ingredientes.
  • Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture o creme de leite.
  • Cubra a torta e leve novamente a geladeira até endurecer.
  • Desenforme a torta.
  • Reserve um pouco da cobertura de chocolate para colar os biscoitos na lateral, rodeando a torta.
  • Decore com morangos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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