Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 clara
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture.
- Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
- Forre forminhas onduladas de 8 cm. Reserve.
Recheio:
- No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa.
- Ponha os ingredientes restantes e bata por dois minutos.
- Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
- Sirva com calda de açúcar, raspas de casca de laranja dez uvas rede globe (sem sementes) cortadas em lâminas.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br