Tortinha de Amêndoa com Calda de Uva

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 clara

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture.
  • Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
  • Forre forminhas onduladas de 8 cm. Reserve.

Recheio:

  • No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa.
  • Ponha os ingredientes restantes e bata por dois minutos.
  • Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
  • Sirva com calda de açúcar, raspas de casca de laranja dez uvas rede globe (sem sementes) cortadas em lâminas.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.