Ingredientes:
- 200 g arroz parboilizado
- ½ l vinho branco Seco
- Sal
- Pimenta
- Açúcar
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 4 trutas frescas
- 20 g manteiga
- 4 gemas
- Salsa
- Estragão
- Raspas de limão
- 6-8 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz em água e sal e cozinhe até que esteja pronto, coar.
- Enquanto isso aqueça o vinho com a cebola em quartos, o louro, pitada de sal e pimenta.
- Preparar os filés de truta ou completamente sem espinho e pele. “fritar”, ou seja, fervendo imperceptivelmente, no vinho aromático, 2 minutos de cada lado.
- Remover os peixes e manter aquecido, coberto com papel alumínio.
- Coe o líquido de cozimento e medir a meia xícara de trutas, adicione o estragão picado e as gemas para engrossar mais banho quente, sem ferver, adicione no final batendo o creme de leite e mexa delicadamente.
- Aqueça a manteiga e a salsa, e misture com o arroz escorrido, termine com sal, pimenta e algumas raspas de limão.
- Sirva o arroz com os filés de truta com molho de estragão.
Fonte: http://www.receitaki.com