Ingredientes
- 250 g de filé de truta
- Raspas de 2 limões
- Suco de 1 limão
- 150 g de purê de batatas
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de laminas de amêndoas
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma frigideira de borda alta doure as amêndoas na manteiga,
- Acrescente o creme de leite deixe ferver por três minutos ou até que o creme encorpe levemente, corrija o sal e reserve.
Purê:
- Em outra panela aqueça o purê, acrescente as raspas de limão e metade do suco, misture tudo corrija o sal e reserve.
Peixe:
- Tempere a truta com sal a gosto e o restante do limão, doure-a dos dois lados.
Montagem:
- Em um prato preaquecido disponha os filés de truta na parte inferior do prato, na parte superior, aqueça o purê e com o auxilio de duas colheres de sopa faça 3 “queneles” formando uma flor, aqueça o molho e regue os filés de truta, sirva em seguida.
Nota: Queneles são porções formadas com o purê com o auxilio de duas colheres, esse nome se dá devido ao formato canelado que as porções tomam.
Fonte: Bar Redentor – http://www.gourmetvirtual.com.br