Truta com Purê de Limão ao Molho de Creme de Leite Fresco

Ingredientes

  • 250 g de filé de truta
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de purê de batatas
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de laminas de amêndoas
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em uma frigideira de borda alta doure as amêndoas na manteiga,
  • Acrescente o creme de leite deixe ferver por três minutos ou até que o creme encorpe levemente, corrija o sal e reserve.

Purê:

  • Em outra panela aqueça o purê, acrescente as raspas de limão e metade do suco, misture tudo corrija o sal e reserve.

Peixe:

  • Tempere a truta com sal a gosto e o restante do limão, doure-a dos dois lados.

Montagem:

  • Em um prato preaquecido disponha os filés de truta na parte inferior do prato, na parte superior, aqueça o purê e com o auxilio de duas colheres de sopa faça 3 “queneles” formando uma flor, aqueça o molho e regue os filés de truta, sirva em seguida.

Nota: Queneles são porções formadas com o purê com o auxilio de duas colheres, esse nome se dá devido ao formato canelado que as porções tomam.

Fonte: Bar Redentor – http://www.gourmetvirtual.com.br

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