Ingredientes:
- 1 berinjela em quadradinhos pequenos;
- 200 g de shimeji branco limpo;
- 1 cebola ralada;
- 2 alhos amassados;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 talo de salsão em rodelas;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas;
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 4 ramos de orégano;
- 4 abobrinhas.
- Shimeji e orégano para decorar.
Modo de Preparar:
- Misture numa assadeira, shimeji, cebola, alho amassado, pimentões, salsão, azeitona, azeite, passas; sal e vinagre.
- Junte ramos de orégano.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido (180ºC), por 1 hora.
- Nos 20 minutos finais, continue assando sem o papel-alumínio. Reserve.
- Parta as abobrinhas em palitos (de 4 cm cada).
- Cozinhe em água fervente.
- Arrume como a abobrinha estivesse em pé e recheie com a caponata. (Os palitos ficam em pé, como um murinho redondo).
- Regue com azeite da assadeira e enfeite com shimeji e orégano.
Fonte: http://selmaport.50webs.com