Abobrinha Recheada com Caponata

Ingredientes:

  • 1 berinjela em quadradinhos pequenos;
  • 200 g de shimeji branco limpo;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 alhos amassados;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 talo de salsão em rodelas;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas;
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 4 ramos de orégano;
  • 4 abobrinhas.
  • Shimeji e orégano para decorar.

Modo de Preparar:

  • Misture numa assadeira, shimeji, cebola, alho amassado, pimentões, salsão, azeitona, azeite, passas; sal e vinagre.
  • Junte ramos de orégano.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido (180ºC), por 1 hora.
  • Nos 20 minutos finais, continue assando sem o papel-alumínio. Reserve.
  • Parta as abobrinhas em palitos (de 4 cm cada).
  • Cozinhe em água fervente.
  • Arrume como a abobrinha estivesse em pé e recheie com a caponata. (Os palitos ficam em pé, como um murinho redondo).
  • Regue com azeite da assadeira e enfeite com shimeji e orégano.

Fonte: http://selmaport.50webs.com

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