Almôndega de Frango 15

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos,
  • 1 cebola pequena
  • Miolo de pão (o equivalente a 1 fatia de pão italiano)
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite quente, ou o quanto baste para umedecer o pão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga
  • Azeite

Molho:

  • 1 lata de tomates pelados
  • Salsinha e cebolinha a gosto (ou outra erva fresca de sua preferência)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Mussarela fatiada para finalizar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 280°C.
  • Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente.
  • Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos.
  • Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega.
  • Ela fica bem delicada e não muito encorpada.
  • Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem.
  • Se necessário, adicione um pouco do suco.
  • Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso
  • Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco.
  • Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem.
  • Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno.
  • Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate.
  • Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.