Ingredientes:
Almôndegas:
- 500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos,
- 1 cebola pequena
- Miolo de pão (o equivalente a 1 fatia de pão italiano)
- 2 ou 3 colheres (sopa) de leite quente, ou o quanto baste para umedecer o pão
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Manteiga
- Azeite
Molho:
- 1 lata de tomates pelados
- Salsinha e cebolinha a gosto (ou outra erva fresca de sua preferência)
- 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- 2 dentes de alho
- Mussarela fatiada para finalizar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 280°C.
- Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente.
- Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente.
- Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos.
- Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega.
- Ela fica bem delicada e não muito encorpada.
- Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem.
- Se necessário, adicione um pouco do suco.
- Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso
- Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco.
- Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem.
- Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno.
- Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br