Arroz de Tomate com Camarão, Coentro e Hortelã

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho em finas lâminas
  • 100 g de cebola em cubos
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 100 ml de vinho branco
  • 450 g de tomates pelados com o molho
  • 2 l de caldo de galinha
  • 600 g de arroz
  • 800 g de camarões grandes limpos
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Folhas de coentro em finas tiras a gosto
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o bacon e o louro no óleo extravirgem quente.
  • Tempere com noz-moscada, regue com o vinho e deixe ferver.
  • Adicione o tomate pelado com o seu molho e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o caldo de galinha e, quando levantar fervura, incorpore o arroz.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte os camarões, tempere com sal marinho e salpique o coentro e a hortelã.
  • Sirva quente.

Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

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