Ingredientes:
- 5 dentes de alho em finas lâminas
- 100 g de cebola em cubos
- 50 g de bacon em cubos
- 1 folha de louro
- 50 ml de óleo extravirgem de oliva
- 100 ml de vinho branco
- 450 g de tomates pelados com o molho
- 2 l de caldo de galinha
- 600 g de arroz
- 800 g de camarões grandes limpos
- Noz-moscada ralada a gosto
- Folhas de coentro em finas tiras a gosto
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o bacon e o louro no óleo extravirgem quente.
- Tempere com noz-moscada, regue com o vinho e deixe ferver.
- Adicione o tomate pelado com o seu molho e cozinhe por alguns minutos.
- Junte o caldo de galinha e, quando levantar fervura, incorpore o arroz.
- Quando o arroz estiver cozido, junte os camarões, tempere com sal marinho e salpique o coentro e a hortelã.
- Sirva quente.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br