Ingredientes:
- 1 batata grande;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 tomate picadinho;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde picadinho;
- ½ kg de ervilhas cozidas;
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- Azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos (separar claras e gemas).
Modo de Preparar:
- Corte a batata em pedaços pequenos e cozinhe-a num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal.
- Junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.
- Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchá-las.
- Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.
- Leve ao forno para assar por 45 minutos.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br