Assado de Macaxeira

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 cebola média
  • 250 g de queijo-de-minas, fresco,
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Escorra a água e coloque a mandioca (ainda quente) em uma tigela.
  • Amasse a mandioca com um garfo, juntando o leite aos poucos.
  • Reserve.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
  • Pique o queijo em pedaços pequenos.
  • Junte ao purê de mandioca a cebola, o queijo, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e o sal
  • Misture até obter massa homogênea.

Montagem:

  • Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva unte uma assadeira refratária (19 cm x 29 cm)
  • Arrume a massa e regue com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno em temperatura (180ºC) por 30 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.