Bacalhau à Brás 10

Ingredientes:

  • 500 g da maçã do peito do bacalhau, dessalgado ou demolhado por três dias em água gelada,
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas inteiras
  • 1 pimentão vermelho médio, sem casca e sem sementes, picado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio, sem casca e sem sementes, picado em rodelas
  • 1 pimentão verde picante (ou pimenta caipira), picado e sem pele
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pires de salsa e cebolinhas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 4 batatas cortadas em rodelas, pré-cozidas e fritas em óleo fervente

Modo de Preparar:

  • Desmanche o bacalhau em pétalas.
  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Salteie o bacalhau no azeite e alho por 5 minutos.
  • Acrescente as cebolas e deixe branquear por 5 minutos.
  • Acrescente os pimentões e as azeitonas e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Bata os ovos com o parmesão, a salsa e a cebolinha e reserve.
  • Acrescente as batatas previamente cozidas e fritas.
  • Acrescente os ovos batidos e deixe estalando por 5 minutos.
  • Mexa bem, deixe refogar por mais 5 minutos e está pronto.

Nota: Para tirar a pele dos pimentões, basta queimá-los em chama direta, tirar a pele e limpá-los.

Fonte: Chef Paulinho Pecora – http://www.mercadomunicipal.com.br

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