Ingredientes:
- 2 postas (200 g cada) de bacalhau Porto (Gadus Mohua)
- 250 g de favas rajadas cozidas
- 3 tomates maduros e firmes
- 150 ml de azeite extravirgem
- Ramos de alecrim fresco
- Ramos de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por 8 minutos. Reserve.
- Pique os tomates em cubos e leve para uma frigideira com metade do azeite.
- Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos.
- Acrescente as favas, o alecrim e o tomilho.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Em outra frigideira deite o restante do azeite e as postas de bacalhau e deixe em fogo médio até que dourem.
- Para montar o prato, faça uma cama com o tomate e as favas refogadas e deite uma posta de bacalhau.
- Decore com alecrim fresco e tomilho e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Alex Caputo – http://www.mercadomunicipal.com.br