Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau com cerca de 400 g
- 3 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 400 g de pomodorini vesuviano (pode ser substituído por pomodori pelati)
- 6 azeitonas chilenas
- 20 g de alcaparras dessalgadas
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Orégano, manjericão e salsa a gosto,
- Pitada de sal se necessário
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervendo, mergulhe o bacalhau por 2 minutos.
- Depois disso, retire-o e seque-o.
- Em seguida, em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e o alho fatiado e sele o bacalhau de todos os lados.
- Adicione a pimenta e o pomodorini, ative o orégano entre os dedos e deixe refogar de 5 a 10 minutos em fogo moderado.
- Finalize colocando as alcaparras, as azeitonas, a salsa picada e o manjericão.
Fonte: Chef Mario Mangone – http://www.mercadomunicipal.com.br