Baccalà Alla Salernitana com Pomodorini Vesuviano

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau com cerca de 400 g
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 400 g de pomodorini vesuviano (pode ser substituído por pomodori pelati)
  • 6 azeitonas chilenas
  • 20 g de alcaparras dessalgadas
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Orégano, manjericão e salsa a gosto,
  • Pitada de sal se necessário

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água fervendo, mergulhe o bacalhau por 2 minutos.
  • Depois disso, retire-o e seque-o.
  • Em seguida, em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e o alho fatiado e sele o bacalhau de todos os lados.
  • Adicione a pimenta e o pomodorini, ative o orégano entre os dedos e deixe refogar de 5 a 10 minutos em fogo moderado.
  • Finalize colocando as alcaparras, as azeitonas, a salsa picada e o manjericão.

Fonte: Chef Mario Mangone – http://www.mercadomunicipal.com.br

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