Bolo de Castanha-de-Caju 06

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga com sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 g de ameixas em calda (sem caroço)
  • 300 g de castanha-de-caju
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite com
  • 4 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 lata de leite condensado (cozido)

Modo de Preparar:

Doce de ameixa:

  • Coloque em uma panela os 300 g de ameixa com uma xícara de açúcar, amasse bem e deixe cozinhar até ficar um ponto de calda grossa.

Bolo:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar macio, coloque os 5 ovos inteiros (claras e gemas) e continue a bater.
  • Junte o doce de ameixa (já frio)
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o leite com Nescau.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
  • Estará pronto quando ao enfiar um palito na massa o mesmo sair limpo.

Cobertura e recheio:

  • Misturar o leite condensado frio, a castanha-de-caju, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do recheio, o restante deverá cobrir o bolo.
  • Para decorar polvilhar castanha-de-caju por cima do bolo.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.