Bolo de Castanha-de-Caju 11

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de canela misturada com 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 3 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de castanha-de-caju moída
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de suco de laranja
  • ¾ xícara de farinha de rosca
  • 2 xícara de açúcar
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos separados

Modo de Preparar:

  • Bater a manteiga, as gemas e 1 xícara de açúcar.
  • Juntar o sal, o caju e a casca de laranja.
  • Juntar a esta mistura a farinha de trigo, a de rosca e o fermento peneirados, alternando com 1 xícara de suco de laranja.
  • Adicionar as claras batidas em neve e bater bem.
  • Assar por 1 hora em forno moderado, em forma média untada e salpicada com farinha de rosca e canela.
  • Fazer cortes na superfície do bolo morno e despejar o resto do suco de laranja. Salpicar com açúcar.
  • Desenformar.

Fonte: http://www.melhoresreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.