Bolo de Chocolate com Geleia de Cupuaçu e Castanha-do-Pará

Bolo de Chocolate com Geleia de Cupuaçu e Castanha-do-ParáIngredientes:

Geleia:

  • 100 g de polpa de cupuaçu
  • 25 g de açúcar refinado

Massa:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 25 g de cacau em pó
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 190 g de manteiga
  • 10 g de café solúvel
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • Castanha-do-pará a gosto

Modo de Preparar:

Geleia:

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo até que a mistura adquira consistência de geleia.
  • Resfrie e reserve.

Massa:

  • Aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com farinha e manteiga.
  • Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.
  • Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria.
  • Retire do fogo e coloque os dois açúcares.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
  • Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.
  • Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha-do-pará picada grosseiramente.
  • Asse no forno preaquecido a 180°C.
  • Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco é sinal de que a massa está pronta.
  • Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Chef Rodrigo Oliveira – http://mdemulher.abril.com.br

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