Ingredientes:
Geleia:
- 100 g de polpa de cupuaçu
- 25 g de açúcar refinado
Massa:
- 180 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 25 g de cacau em pó
- 350 g de chocolate meio amargo
- 190 g de manteiga
- 10 g de café solúvel
- 200 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 5 ovos
- 5 ml de extrato de baunilha
- Castanha-do-pará a gosto
Modo de Preparar:
Geleia:
- Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo até que a mistura adquira consistência de geleia.
- Resfrie e reserve.
Massa:
- Aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com farinha e manteiga.
- Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria.
- Retire do fogo e coloque os dois açúcares.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
- Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.
- Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha-do-pará picada grosseiramente.
- Asse no forno preaquecido a 180°C.
- Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco é sinal de que a massa está pronta.
- Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Chef Rodrigo Oliveira – http://mdemulher.abril.com.br