Ingredientes:
- 100 g chocolate amargo (70% cacau)
- 100 g manteiga sem sal
- 90 g de açúcar refinado
- 85 g de ovos
- 30 g de farinha de trigo
- 30 g de nozes picadas
Mousse chocolate meio amargo:
- 180 g creme inglês
- 172 g chocolate amargo (70% cacau)
- 270 g creme de leite fresco (35% gordura)
Pintura de chocolate:
- 100 g chocolate amargo
- 100 g manteiga de cacau
- 5 g corante vermelho em pó
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate amargo juntamente com a manteiga sem sal.
- Em seguida, misture aos demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
- Despeje em um aro de 18 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C, por aproximadamente 20 minutos.
- Congele em seguida.
Mousse:
- Derreta o chocolate amargo e misture ao creme inglês. (A mistura final deve estar na temperatura de 45ºC).
- Em seguida, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture ao creme de chocolate até ficar homogêneo.
- Aplique em seguida sobre o biscuit brownie e retorne ao congelador.
Pintura:
- Retire o brownie do congelador e pulverize com a pintura de chocolate.
Fonte: Culinarista Diego Lozano – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br