Brownie de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

  • 100 g chocolate amargo (70% cacau)
  • 100 g manteiga sem sal
  • 90 g de açúcar refinado
  • 85 g de ovos
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de nozes picadas

Mousse chocolate meio amargo:

  • 180 g creme inglês
  • 172 g chocolate amargo (70% cacau)
  • 270 g creme de leite fresco (35% gordura)

Pintura de chocolate:

  • 100 g chocolate amargo
  • 100 g manteiga de cacau
  • 5 g corante vermelho em pó

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate amargo juntamente com a manteiga sem sal.
  • Em seguida, misture aos demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • Despeje em um aro de 18 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C, por aproximadamente 20 minutos.
  • Congele em seguida.

Mousse:

  • Derreta o chocolate amargo e misture ao creme inglês. (A mistura final deve estar na temperatura de 45ºC).
  • Em seguida, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture ao creme de chocolate até ficar homogêneo.
  • Aplique em seguida sobre o biscuit brownie e retorne ao congelador.

Pintura:

  • Retire o brownie do congelador e pulverize com a pintura de chocolate.

Fonte: Culinarista Diego Lozano – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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