Ingredientes:
- 2 kg de lagarto redondo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 caixa pequena de molho de tomate
- 4 tomates cortados em quadrados com pele e caroços
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 garrafa pequena de cerveja preta
Modo de Preparar:
- Temperar a carne com o vinagre, sal e metade do alho socado, deixar neste molho por 2 horas na geladeira.
- Colocar o óleo na panela de pressão e dourar a carne temperada, virando-a na panela por todos os lados.
- Acrescentar a cerveja e o molho de tomate.
- Cozinhar a carne por 30 a 40 minutos, até que fique macia.
- Retirar a carne da panela com o caldo de cozimento para outra vasilha.
- Na mesma panela, fritar o restante do alho e da cebola com o azeite.
- Acrescentar os tomates, pimentão, salsa e cebolinha, o caldo do cozimento e refogar por 1 minuto.
- Deixar os temperos parcialmente crus.
- Retornar com a carne na panela regando-a com este molho, cozinhar mais 1 minuto.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br