Carne Especial de Natal

Ingredientes:

  • 2 kg de lagarto redondo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 caixa pequena de molho de tomate
  • 4 tomates cortados em quadrados com pele e caroços
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta

Modo de Preparar:

  • Temperar a carne com o vinagre, sal e metade do alho socado, deixar neste molho por 2 horas na geladeira.
  • Colocar o óleo na panela de pressão e dourar a carne temperada, virando-a na panela por todos os lados.
  • Acrescentar a cerveja e o molho de tomate.
  • Cozinhar a carne por 30 a 40 minutos, até que fique macia.
  • Retirar a carne da panela com o caldo de cozimento para outra vasilha.
  • Na mesma panela, fritar o restante do alho e da cebola com o azeite.
  • Acrescentar os tomates, pimentão, salsa e cebolinha, o caldo do cozimento e refogar por 1 minuto.
  • Deixar os temperos parcialmente crus.
  • Retornar com a carne na panela regando-a com este molho, cozinhar mais 1 minuto.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.