Ingredientes:
- 600 g de contrafilé
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 500 g de batata
- 250 ml de molho bechamel
- Quanto baste de sal
- 2 dentes de alho
- Quanto baste de tomilho
- Quanto baste de alecrim
- Quanto baste de sálvia
- 3 folhas de louro
- 200 ml de vinho tinto
- 100 g de queijo ralado
- Quanto baste de azeite
- 200 g de cebola roxa picada
Modo de Preparar:
- Faça medalhões de 5 cm de espessura com o contrafilé.
- Tempere o molho bechamel com pimenta branca e noz-moscada.
- Descasque as batatas e corte em fatias em meia lua.
- Leve-as para cozinhar e tempere com sal.
- Escorra as batatas. Reserve.
- Unte uma fôrma antiaderente com óleo e coloque as batatas no fundo, por cima, coloque o molho bechamel, mais uma camada de batata e finalize com molho bechamel polvilhado com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Faça corte finos na superfície nas carnes e corte mais espessos na gordura.
- Tempere a carne com o alho, tomilho, alecrim, sálvia, louro e sal.
- Adicione o vinho e deixe marinar.
- Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e passe a cebola.
- Retire a cebola e reserve.
- Coloque a carne no azeite e deixe cozinhar.
- Depois de cozida, retire a carne da panela, coloque a marinada e a cebola para fazer o molho.
- Espere reduzir.
- Sirva a carne com o molho e com as batatas gratinadas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br