Contrafilé com Ervas 02

Ingredientes:

  • 600 g de contrafilé
  • Quanto baste de noz-moscada
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 g de batata
  • 250 ml de molho bechamel
  • Quanto baste de sal
  • 2 dentes de alho
  • Quanto baste de tomilho
  • Quanto baste de alecrim
  • Quanto baste de sálvia
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 g de queijo ralado
  • Quanto baste de azeite
  • 200 g de cebola roxa picada

Modo de Preparar:

  • Faça medalhões de 5 cm de espessura com o contrafilé.
  • Tempere o molho bechamel com pimenta branca e noz-moscada.
  • Descasque as batatas e corte em fatias em meia lua.
  • Leve-as para cozinhar e tempere com sal.
  • Escorra as batatas. Reserve.
  • Unte uma fôrma antiaderente com óleo e coloque as batatas no fundo, por cima, coloque o molho bechamel, mais uma camada de batata e finalize com molho bechamel polvilhado com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Faça corte finos na superfície nas carnes e corte mais espessos na gordura.
  • Tempere a carne com o alho, tomilho, alecrim, sálvia, louro e sal.
  • Adicione o vinho e deixe marinar.
  • Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e passe a cebola.
  • Retire a cebola e reserve.
  • Coloque a carne no azeite e deixe cozinhar.
  • Depois de cozida, retire a carne da panela, coloque a marinada e a cebola para fazer o molho.
  • Espere reduzir.
  • Sirva a carne com o molho e com as batatas gratinadas.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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