Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de queijo grana padano
- 1 ovo
- 1 pitada de canela
- 400 ml de molho branco
- 50 g de grana padano ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a farinha de trigo com o leite e o ovo até obter uma massa uniforme.
- Derreta a manteiga numa frigideira média.
- Prepare discos de panqueca finos. Reserve.
Recheio:
- Cozinhe o espinafre em água fervente por uns 5 minutos.
- Escorra bem a água e depois esprema as folhas para retirar o excesso de líquido.
- Pique o espinafre e refogue com um pouco de óleo e o dente de alho espremido.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Acrescente a ricota, o açúcar, o queijo grana padano, o ovo e a canela.
- Cozinhe por um minuto e apague o fogo.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br