Frango Assado com Cerveja 04

Ingredientes:

  • 1 frango grande cortado em pedaços ou cortes de frango ao seu gosto;
  • 1 xícara de cerveja branca em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 folha de louro;
  • 3 cebolas grandes cortadas em quatro partes;
  • 6 fatias de bacon (a gosto, podem ser mais);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • Pimenta a gosto;

Modo de Preparar:

  • Corte os pedaços de frango escolhidos para preparar a receita, já descongelados, e tempere com o sal e a pimenta e reserve (o sal e a pimenta podem ser substituídos por tempero pronto especial para frango).
  • Escolha uma assadeira grande, unte bem e reserve.
  • Coloque a cerveja num recipiente maior que uma xícara para não derramar, misture o açúcar e deixe ficar descansando em torno de 15 minutos.
  • Pegue a fôrma untada e vá dispondo os pedaços de frango intercalados com as fatias de bacon e com os pedaços de cebola, de maneira que fiquem uniformes por todo o espaço.
  • Regue tudo com a cerveja branca misturada com o açúcar, coloque a folha de louro e a manteiga em pedaços por cima de tudo.
  • Leve ao forno já previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos em fogo alto.
  • Retire a assadeira do forno, vire os pedaços de frango e retorne ao forno por mais ou menos 20 minutos novamente, até que o frango fique bem assado e dourado.
  • Retire do forno e sirva quente.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

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