Ingredientes:
- 1 frango grande cortado em pedaços ou cortes de frango ao seu gosto;
- 1 xícara de cerveja branca em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 folha de louro;
- 3 cebolas grandes cortadas em quatro partes;
- 6 fatias de bacon (a gosto, podem ser mais);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- Pimenta a gosto;
Modo de Preparar:
- Corte os pedaços de frango escolhidos para preparar a receita, já descongelados, e tempere com o sal e a pimenta e reserve (o sal e a pimenta podem ser substituídos por tempero pronto especial para frango).
- Escolha uma assadeira grande, unte bem e reserve.
- Coloque a cerveja num recipiente maior que uma xícara para não derramar, misture o açúcar e deixe ficar descansando em torno de 15 minutos.
- Pegue a fôrma untada e vá dispondo os pedaços de frango intercalados com as fatias de bacon e com os pedaços de cebola, de maneira que fiquem uniformes por todo o espaço.
- Regue tudo com a cerveja branca misturada com o açúcar, coloque a folha de louro e a manteiga em pedaços por cima de tudo.
- Leve ao forno já previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos em fogo alto.
- Retire a assadeira do forno, vire os pedaços de frango e retorne ao forno por mais ou menos 20 minutos novamente, até que o frango fique bem assado e dourado.
- Retire do forno e sirva quente.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com