Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 copo de geleia de damasco
- 3 colheres (sopa) de vinho doce
- 200 g de chocolate meio amargo
Para decorar:
- Canudinhos de biju
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com as gemas.
- Junte a água e bata mais.
- Acrescente a farinha de rosca; o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado.
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
- Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.
- Decore as bordas com os canudinhos de biju.
- Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.
Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br