Ingredientes:
- 2 gemas
- 1/2 xícara de açúcar (90 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras de leite (720 ml)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 500 g de panetone
- 4 ovos
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
Modo de Preparar:
- Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.
- Espere esfriar.
- Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.
- Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
- Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.
- Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
- Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado).
- Reserve numa travessa.
- Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
- Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br