Rabanada de Panetone 02

Rabanada de Panetone 02Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras de leite (720 ml)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de panetone
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena.
  • Acrescente o leite e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.
  • Espere esfriar.
  • Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.
  • Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
  • Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.
  • Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
  • Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado).
  • Reserve numa travessa.
  • Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
  • Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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